energo_laz (energo_laz) wrote,
energo_laz
energo_laz

Categories:

Оренбург

Оригинал взят у eshkina_koshka в Оренбург
Давно ничего не писала и, если честно, то в основном, это из-за нехватки желания, а не времени. Все это время меня одолевала некоторая рефлексия и прочее, сопутствующее наступившему кошмару юбилею.
День варенья я пережила даже два раза и сразу укатила в очередную командировку (на этот раз в Псков), где у меня случилось несколько удивительных встреч, открытий чудных и разговоров со взрослыми умными людьми (привет, Чайка!). После этого я засела за некоторый самоанализ (да-да, можете посмеяться) и прочие самокопания, исписала половину тетради своими душевными метаниями и, в итоге, наметила себе цели на этот год, некоторые шаги и действия (ну то есть я начала и пока еще нахожусь в процессе), которые приблизят меня к абсолютному счастью, которое, я уверена, ждет меня буквально за поворотом и нетерпеливо посматривает на часы :))))
Ну это так лирическое отступление смысл которого сводится к тому, что у меня все хорошо и спасибо вам за поздравления! Я очень тронута, правда.

Итак, в апреле этого года на аэродроме "Оренбург-2" проходили контрольные занятия Военно-транспортной авиации. К сведенью, в городе Оренбурге находится наша самая восточная база ВТА.





2. Занятия эти проходили под контролем командующего ВТА, генерал-майора Владимира Бенедиктова, который по прибытии на аэродром немедленно объявил "военное положение".



3. Часть Ил-76 поднялась в воздух и ушла в зону ожидания до поступления новой команды.



4.



5. И вот, команда получена. По легенде самолеты приземляются на зараженный аэродром с двухминутными интервалами (которые летчики четко выдержали).



6. Признаться, я даже не представляла, что "зараженным" становится не только непосредственно аэродром, но и вся часть.



7. В момент объявления легенды я сидела у связистов и немедленно пошла снимать посадку Илов и, к моему удивлению, вся база была при оружии и в противогазах. Я сразу напредставляла себе, что вокруг на нас нападают зомби, а тут сохранился последний оплот человечеста. Это было невероятно атмосферно :)



8. По окончанию посадки экипажи одели ОЗК, противогазы, оружие.



9. Также, в рамках проверки, они провели дезактивацию своих самолетов.



9.



10.



11. К сожалению, работа транспортной авиации зачастую не видна. Это очень несправедливо, учитывая какой титанический труд проводят экипажи транспортников чтобы выбросить десант или сбросить груз в определенной точке в определенное время. А если работа идет сразу с нескольких бортов, какая должна быть координация!



12. А как летчики должны чувствать габариты своих воздушных судов? Какова здесь цена ошибки?!



13. В общем, как вы уже поняли, транспортники мне очень понравились :) Поэтому я с чистой совестью говорю: "ВТА, я люблю тебя!"



14. Бонусом немного ночных съемок



15.



16. А это уже кусочек проверки личного состава ))



17. Улыбка



18. И прекрасная аэродромная Машка

Tags: авиация, самолеты
Subscribe

  • Видео!

    Оригинал взят у ylgur в Видео! Вот и пришло время показать то, над чем мы работали последний месяц. ;) В строжайшей тайне, под покровом…

  • Вот тут подумалось

    Странная пятница, переходящая в субботу. А ты один, лежа за ноутом. и перед глазами мысли людей в 140 символах. В свое время ЭТО время проводилось…

  • Видео на песню "Дороги"

    Оригинал взят у chus в Видео на песню "Дороги" Впервые за двенадцать лет существования коллектива, группа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments